Benvenuto nel sito www.isaporidibau.it !
+39 349 6761477
+39 348 5837652
+39 3356034682
info@isaporidibau.it
www.isaporidibau.it
Zevio (Verona) Italy

Blog Post

Zuppa gratinata con porri e zucca

ingredienti per 4 persone

ZUCCA

BRODO VEGETALE

BURRO

EMMENTAL

PANE DI SEGALE

PORRI

SALE

 

1) Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle.

2) Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm (per facilitare l’operazione puoi usare una grattugia a lama lunga) e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante.

3) Rosola le verdure nel burro a fiamma viva per un paio di minuti, aggiungi una presa di sale, bagna con il brodo bollente, copri il recipiente, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti. Scola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo.

4) Disponi 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofiline, cospargile con metà dell’Emmental  grattugiato, fai uno strato di porri e zucca, poi ripeti gli strati terminando con il formaggio. Versa su tutto il brodo tenuto da parte e metti le pirofiline sotto il grill del forno già caldo fino a quando la superficie della zuppa gratinata sarà dorata (occorreranno circa 5 minuti). Servi subito.

Related Posts

RISOTTO CON BROCCOLO FIOLARO

INGREDIENTI: BROCCOLO FIOLARO 1 CIPOLLA OLIO DI OLIVA RISO PER 4 PERSONE BRODO FORMAGGIO   COME FARE: Mondate i fioi e le foglie

RAPE GRATINATE ALLO ZAFFERANO

Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele. Tagliatele a rondelle spesse 1/2 centimetro; poi

SPAGHETTI CON CAVOLO NERO

Ingredienti 1 kg. di cavolo nero 1 cipolla tritata finemente 8 spicchi di aglio affettati sottilmente 320 gr.

INSALATA DI ORZO, TONNO E FAGIOLI

Prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per

FRITTATA DELL’ORTO CON PISELLI FRESCHI

Ingredienti 8 uova biologiche 15 cl. panna fresca 80 gr. grana grattugiato 3 carote novelle 200 gr. punte di

ZUCCOTTO PANNA E FRAGOLE

Ingredienti 1 pan di spagna per lo sciroppo 50 ml di acqua 40 gr di zucchero semolato 10 ml

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA

NGREDIENTI ° 300 g di riso • 150 g di asparagi • 50 g di pancetta • 1

RISOTTO CON CARCIOFI E GAMBERETTI

INGREDIENTI 2 carciofi 1 limone 4 rametti di prezzemolo 100 g di gamberetti 1 l di Brodo vegetale 1 scalogno 2

Farfalle ai funghi shiitake

Ingredienti Porzioni: 2  200g di farfalle 200g di shiitake senza steli e tritati 1 cipolla piccola tritata 3

Tortelli di zucca

TORTELLI CON LE ZUCCHE DELL’AZIENDA AGRICOLA BAU’ Ingredienti per il ripieno Noce moscata 1/2 cucchiaino Amaretti 100

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Avrai bisogno di… 4 zucchini tondi freschi 1 uovo 40 g formaggio parmigiano grattato 40 g di monte veronese

Gelato artigianale alle fragole

INGREDIENTI (per 500 g di gelato) 250 g di fragole da pulire 150 g di latte fresco

LASAGNE CON ASPARAGI E SPECK

Ingredienti per 4-6 persone: 400 g di lasagne secche oppure 12 crepes 600 g di

Farfalle ai funghi shiitake – ideale per i vegani e vegetariani

Ingredienti  porzione 2 200 g. di farfalle 200 g di shiitake senza steli e tritati 1 cipolla piccola

Cassetta di frutta e verdura settimanale per 2 persone

Una spesa semplice e direttamente a casa tua di prodotti freschi, e di produzione

cavolfiore in pastella

Ingredienti cavolfiore: 1 uova: 2 prezzemolo: 1 rametto aglio: 1 spicchio pecorino: qb sale: qb pepe: qb farina: qb olio: qb Ricetta e preparazione Seguite