Benvenuto nel sito www.isaporidibau.it !
+39 349 6761477
+39 348 5837652
+39 3356034682
info@isaporidibau.it
www.isaporidibau.it
Zevio (Verona) Italy

Blog Post

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

Ingredienti

Riso Carnaroli 320 g
Gorgonzola piccante 100 g
Scalogno 1
Pere abate 2
Gherigli di noci 40 g
Burro 50 g
Vino bianco 1 bicchiere
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Brodo vegetale q.b.

Preparazione

Risotto con gorgonzola, pere e noci

Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci, iniziate preparando un brodo vegetale, per vedere come fare. Poi tritate grossolanamente le noci (1) e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto (2): unite il vino bianco e lasciatelo sfumare (3),

Risotto con gorgonzola, pere e noci

poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta (4), fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti (5). Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti (6).

Risotto con gorgonzola, pere e noci

Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti (7), le pere a cubetti e la pera frullata (8). Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano) (9).

Consiglio

Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce, ed aggiungere alla preparazione in cottura 2 cucchiai di mascarpone

Related Posts

RISOTTO CON BROCCOLO FIOLARO

INGREDIENTI: BROCCOLO FIOLARO 1 CIPOLLA OLIO DI OLIVA RISO PER 4 PERSONE BRODO FORMAGGIO   COME FARE: Mondate i fioi e le foglie

RAPE GRATINATE ALLO ZAFFERANO

Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele. Tagliatele a rondelle spesse 1/2 centimetro; poi

walking on agri

L’AMORE PER IL NOSTRO LAVORO SI TRASFORMA IN BONTA’ E FRESCHEZZA SULLE VOSTRE TAVOLE  Nasce nel

Zuppa gratinata con porri e zucca

ingredienti per 4 persone 400 GRAMMI ZUCCA 6 DECILITRI BRODO VEGETALE 20 GRAMMI BURRO 150 GRAMMI

SPAGHETTI CON CAVOLO NERO

Ingredienti 1 kg. di cavolo nero 1 cipolla tritata finemente 8 spicchi di aglio affettati sottilmente 320 gr.

INSALATA DI ORZO, TONNO E FAGIOLI

Prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per

FRITTATA DELL’ORTO CON PISELLI FRESCHI

Ingredienti 8 uova biologiche 15 cl. panna fresca 80 gr. grana grattugiato 3 carote novelle 200 gr. punte di

ZUCCOTTO PANNA E FRAGOLE

Ingredienti 1 pan di spagna per lo sciroppo 50 ml di acqua 40 gr di zucchero semolato 10 ml

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA

NGREDIENTI ° 300 g di riso • 150 g di asparagi • 50 g di pancetta • 1

RISOTTO CON CARCIOFI E GAMBERETTI

INGREDIENTI 2 carciofi 1 limone 4 rametti di prezzemolo 100 g di gamberetti 1 l di Brodo vegetale 1 scalogno 2

Farfalle ai funghi shiitake

Ingredienti Porzioni: 2  200g di farfalle 200g di shiitake senza steli e tritati 1 cipolla piccola tritata 3

Pane a domicilio

Direttamente da te il pane sfornato con le nostre mani. Consegna di diversi tipi di

Tortelli di zucca

TORTELLI CON LE ZUCCHE DELL’AZIENDA AGRICOLA BAU’ Ingredienti per il ripieno Noce moscata 1/2 cucchiaino Amaretti 100

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Avrai bisogno di… 4 zucchini tondi freschi 1 uovo 40 g formaggio parmigiano grattato 40 g di monte veronese

Gelato artigianale alle fragole

INGREDIENTI (per 500 g di gelato) 250 g di fragole da pulire 150 g di latte fresco

LASAGNE CON ASPARAGI E SPECK

Ingredienti per 4-6 persone: 400 g di lasagne secche oppure 12 crepes 600 g di

Farfalle ai funghi shiitake – ideale per i vegani e vegetariani

Ingredienti  porzione 2 200 g. di farfalle 200 g di shiitake senza steli e tritati 1 cipolla piccola

Cassetta di frutta e verdura settimanale per 2 persone

Una spesa semplice e direttamente a casa tua di prodotti freschi, e di produzione

cavolfiore in pastella

Ingredienti cavolfiore: 1 uova: 2 prezzemolo: 1 rametto aglio: 1 spicchio pecorino: qb sale: qb pepe: qb farina: qb olio: qb Ricetta e preparazione Seguite