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RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Gorgonzola piccante 100 g
- Scalogno 1
- Pere abate 2
- Gherigli di noci 40 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci, iniziate preparando un brodo vegetale, per vedere come fare. Poi tritate grossolanamente le noci (1) e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto (2): unite il vino bianco e lasciatelo sfumare (3),
poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta (4), fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti (5). Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti (6).
Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti (7), le pere a cubetti e la pera frullata (8). Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano) (9).
Consiglio
Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce, ed aggiungere alla preparazione in cottura 2 cucchiai di mascarpone
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