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Gelato artigianale alle fragole

INGREDIENTI

(per 500 g di gelato)

  • 250 g di fragole da pulire
  • 150 g di latte fresco p.s.
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero

 

PROCEDIMENTO

  • Laviamo le fragole, tagliamole a cubetti o rondelle e mettiamole in un pentolino con lo zucchero.
  • Mettiamo al fuoco, tenendo la fiamma bassa, e mescolando ogni tanto. Dopo 5 minuti, quando vediamo che le fragole hanno buttato fuori parecchio succo, spegniamo e raccogliamo 3 o quattro cucchiai di liquido che potremo mettere in frigo e usare per guarnire il gelato.
  • Versiamo le fragole caramellate dentro il bicchierone del frullatore, insieme al latte e alla panna che saranno entrambi freddi di frigo. Frulliamo per un minuto circa, in modo da omogeneizzare il composto e renderlo gonfio e spumoso. (In questo momento potrebbe venirci la tentazione di non fare più il gelato e gustarci la crema a mo’ di frappè..  invece teniamo duro e andiamo avanti!)
  • Copriamo il recipiente con pellicola alimentare e riponiamo in frigo a maturare per almeno un ora.
  • Trascorso questo tempo, diamo una frullata di pochi secondi, versiamo subito dentro la gelatiera e accendiamo i motori.
  • Quando vediamo che il gelato è pronto, trasferiamolo in una vaschetta precedentemente raffreddata, e mettiamolo in freezer a rassodare per una mezz’ora. Si può anche consumare immediatamente ma vi accorgerete che scioglie molto in fretta, dal momento che non abbiamo usato alcun addensante. 

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