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Zevio (Verona) Italy

Novità

FRITTATA DELL’ORTO CON PISELLI FRESCHI

Ingredienti 8 uova biologiche 15 cl. panna fresca 80 gr. grana grattugiato 3 carote novelle 200 gr. punte di asparagi 300 gr. zucchine novelle 200 gr. piselli sgusciati un mazzetto di erbe odorose sale Passaggi Accendere il forno a 180 gradi e rivestire una teglia rettangolare da 6 con della carta da forno. Nel frattempo sbattere le uova con il grana, il sale, il pepe e la panna. Poi tagliare le verdure a quadratini piuttosto grossolani, lasciando i piselli interi ed incorporare alle uova. Versare il composto nello stampo e cuocete in Read More...

RISOTTO CON BROCCOLO FIOLARO

INGREDIENTI: BROCCOLO FIOLARO 1 CIPOLLA OLIO DI OLIVA RISO PER 4 PERSONE BRODO FORMAGGIO   COME FARE: Mondate i fioi e le foglie piu’ giovani, lavate e lessate in tanta acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Quindi scolarli e tritarli grossolanamente. Nel frattempo mondare e tritare una cipolla e farla appassire in una casseruola con poco olio d’oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere progressivamente il brodo bollente, secondo la classica procedura del risotto ed aggiungere  i broccolo tritati. Portare a cottura il riso, aggiungendo progressivamente Read More...

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

Ingredienti Riso Carnaroli 320 g Gorgonzola piccante 100 g Scalogno 1 Pere abate 2 Gherigli di noci 40 g Burro 50 g Vino bianco 1 bicchiere Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g Brodo vegetale q.b. Preparazione Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci, iniziate preparando un brodo vegetale, per vedere come fare. Poi tritate grossolanamente le noci (1) e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete Read More...

RAPE GRATINATE ALLO ZAFFERANO

Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele. Tagliatele a rondelle spesse 1/2 centimetro; poi mettetele in una teglia, aggiungete il latte, la foglia di alloro, lo zafferano ed il sale e cuocete per un quarto d’ ora a fuoco medio. Scolate le rape e mettetele in una teglia, spolverizzatele col parmigiano grattugiato ed il pangrattato mescolati ed aggiungete il burro a pezzettini. Mettete la teglia nel forno già caldo a 220° e lasciate gratinare per una decina di minuti; togliete dal Read More...

walking on agri

L’AMORE PER IL NOSTRO LAVORO SI TRASFORMA IN BONTA’ E FRESCHEZZA SULLE VOSTRE TAVOLE  Nasce nel 1918 il capostipite più diretto della nostra famiglia e quindi della nostra attuale azienda, nonno Giuseppe, che inizia l’attività’ di produzione della neonata azienda, da subito in grado di proporsi sul mercato agroalimentare di Verona. Negli anni successivi alla seconda guerra mondiale l’azienda prosegue nella produzione di verdure stagionali e mele tipiche della pianura padano-veneta fino a compiere il primo vero salto verso lo sviluppo nel Read More...

TRAPIANTO PIANTINE DEI NOSTRI MELONI

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Zuppa gratinata con porri e zucca

ingredienti per 4 persone 400 GRAMMI ZUCCA 6 DECILITRI BRODO VEGETALE 20 GRAMMI BURRO 150 GRAMMI EMMENTAL 8 FETTE PANE DI SEGALE 3 PORRI q.b. SALE   1) Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle. 2) Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm (per facilitare l’operazione puoi usare una grattugia a lama lunga) e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto Read More...

SPAGHETTI CON CAVOLO NERO

Ingredienti 1 kg. di cavolo nero 1 cipolla tritata finemente 8 spicchi di aglio affettati sottilmente 320 gr. di spaghetti 2 cucchiai di succo di limone olio d’oliva extra vergine dal gusto robusto q.b. peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b. sale q.b. parmigiano o pecorino grattugiato q.b. Preparazione: Lavate e pulite il cavolo eliminando i gambi e la nervatura centrale. Tagliate quindi le foglie a strisce di circa 1 cm. All’interno di una padella versate due cucchiai di olio e lasciate soffriggere la cipolla tagliata. Aggiungete l’aglio e un po’ di sale, cuocete fino Read More...

RACCOLTA NOSTRE MELE

E’ iniziata la raccolta delle nostre mele Golden che vengono raccolte in questo periodo e che possiamo acquistare ora e conservare in casa tutto l’inverno fino all’arrivo della prossima primavera. Read More...

RACCOLTA NOSTRE PERE E MELE

E’ arrivato il tempo del raccolto..le nostre meravigliose pere e mele.. Read More...

INSALATA DI ORZO, TONNO E FAGIOLI

Prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata. Ingredienti 300 gr di orzo perlato 250 gr di tonno sott’olio 3 pomodori perini 200 gr di fagioli cannellini in scatola 2 spicchi di aglio origano q.b. basilico q.b. 30 ml di aceto di vino bianco 40 ml di olio di oliva feta a cubetti q.b. sale q.b. pepe q.b. Portate a bollore un litro di acqua salata e aggiungete l’orzo perlato.   Mescolate e Read More...